Git- 工具- 命令行 1199 3

提高Github Clone速度

作者:joryun

前言

以下操作均在mac下,当然,windows也类似。
如题。使用git clone速度之慢,简直绝了。因此,在这里将提出一种较为简单的解决方法,有兴趣花丢丢时间折腾的朋友可以试试。

虽说git clone跟网速离不了干系(有些地区较快,有些地区较慢),但总体来说,大部分都在10KiB/s-20KiB/s之间,及其慢。若是需要clone大repo,那速度简直捉急。

解决方案

1. 用 git 内置代理,直接走系统中运行的代理工具中转,比如,你的 SS 本地端口是 1080(一般port均为1080),那么可以如下方式走代理:

git config --global http.proxy socks5://127.0.0.1:1080
git config --global https.proxy socks5://127.0.0.1:1080

编辑.gitconfig文件


Enter之后进入vim,按i进行insert

按Esc退出,输入:wq保存

2. 此外,git clone或者git push特别慢,并不是因为 http://github.com 的这个域名被限制了。而是 http://github.global.ssl.fastly.Net 这个域名被限制了。那么可以在hosts文件里进行绑定映射。

具体步骤如下:

在terminal输入命令并输入开机密码,Enter确认

sudo vi /etc/hosts


然后依旧在vim上编辑,命令如下

151.101.72.249 http://global-ssl.fastly.Net
192.30.253.112 http://github.com

保存之后就可以了。

接下来,你可以在clone一次,ssh或https协议都行,速度翻了好几倍!!!

以下正是亲测的结果,速度已经到达了200多KiB/s!!!

总结

虽说是细节部分,但是随手优化,不仅能接触更多新奇的东西,还能提高效率,何乐而不为呢…


编程是一门事业。互励共勉!!!

发表评论

3个评论

  • karmayh

    没有帮助

    2018-03-21 09:38:51回复

  • qq_35798097

    666 需要55代LI的,可以试试天路加速器,还不错

    2017-11-21 20:32:38回复

  • weixin_38299298

    刘总666

    2017-07-29 10:25:33回复

我要留言×

技术领域:

我要留言×

留言成功,我们将在审核后加至投票列表中!

提示x

Git知识库已成功保存至我的图谱现在你可以用它来管理自己的知识内容了

删除图谱提示×

你保存在该图谱下的知识内容也会被删除,建议你先将内容移到其他图谱中。你确定要删除知识图谱及其内容吗?

删除节点提示×

无法删除该知识节点,因该节点下仍保存有相关知识内容!

删除节点提示×

你确定要删除该知识节点吗?